Некорабли

А может быть, не стоит повторять
того, что раньше было - благодать
и укрывало ветви белоснежно.
Да разве повторить нам эту нежность?
И все-таки попробуем - опять –

туда, где так медлительна река,
и волны в ней, как за строкой строка,
обтачивая мысль о неизбежном,
уверят в том, что все у нас - как прежде,
и наша нежность так же глубока.

А вдруг вернемся мы издалека –
и перед нами вспыхнет не река
в разрыв-траве, а озеро в полыни,
монашью ряску не надев пока,
прищурившись глядит на облака
и ждет своих обещанных поныне,

где синий камень - словно пуп земли,
и хрупких наших снов некорабли
всплывут со дна, белее белых лилий,
береговых не признавая линий.

Когда-то мы с тобою так могли...


Рецензии
Ах, как красиво! "белее белых лилий..."

Зенцов Константин   15.10.2019 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.