Сон памяти

Словом, непрошено, вдаль увели
Воспоминания юной зари,
Где мечты, словно пестрые ленты.
Где вы моря-континенты?
Дрогнет разбуженной памяти сон,
Скрипкою вторит душе в унисон.
Где вы соленые воды?
Где корабли-теплоходы?
Низкие звезды тихонько звенят,
Благости мирта влюблено парят,
Там, где ночи исполнены граций.
Где вы белые гроздья акаций?
Тайну дороги не вспомнить никак.
Юности яркой разрушен маяк.
Собираю его по крупицам,
То в стихах, то в навеянных снах.
По лабиринту блуждаю впотьмах.
Словно сюжеты на старых холстах-
Моему позабытому детству
Машет девочка в желтых цветах.
Памятью веры надежды цвели,
Непринужденно, беспечно вели.
Желтые краски разлуки
Очень часто у первой любви.
Новые песни нового дня.
Зрелая медь моего сентября.
Очередные моменты,
Это все что здесь есть у меня.
Но упорно не верю я календарю.
Все ищу на задворках рассвета зарю.
То, что сухо не тронуло время,
То что так бесконечно люблю.


Рецензии