Мой старый город...

Мой старый город, ты давно не спишь
Бессонницей от времени страдая
Прикрытый клеем от изношенных афиш
Ты жить пытаешься по прежнему играя.

В твоем театре сна и лицедейства
Для каждого есть роли, всех мастей
С улыбкой набожной ехидного злодейства
На трон возводишь  и свергаешь королей.

Неон устало искажает улиц лица
Знакомы все и каждый здесь чужой
Лишь декорации мелькают как зарница
Но воплощается сценарий только твой.

Бесчислен род под бременем печали
Готовы все отдать, чтоб сделать счастья вдох
Пытаясь делать вид, что жизнь еще в начале
Лишь ускоряют время, приближая свой черёд.

Мой старый город,ты давно молчишь
Хоть были громогласны твои звуки
И кажется порою ты кричишь
Не в силах сдерживать такие муки.

Но лишь зажжешь свои огни и фейерверки
Умело спрячешь от прохожих свою боль
Примеришь новые одежды, снимешь мерки
И восхитятся те, кто знает твой пароль.

Ты  голову вскружишь своим величием
Расставишь ловко сети тем, кто слеп
Предстанешь в выгодном тебе обличии
Чтобы зевак захлопнуть в склеп.


Рецензии