Среди волн

Все говорят, что усилия тщетны,
Море бушует, стихии шумят.
Я среди моря - корабль неприметный,
Раненный волнами, старый солдат.
Выдержать бурю и натиск снаружи,
Не схоронив дорогую мечту -
Вот моя цель! Для того я и нужен,
Чтобы другим донести красоту.
Пусть я снаружи - не новое судно,
В плаваньи был я изрядно помят,
Внутренней музыки мир многотрудный
Вынесет из моря старый солдат.
Похоронить вам меня не удастся,
И не надейтесь - я вечно живой!
Мне предназначено с бурей сражаться,
Чтоб овладеть долгожданной мечтой!


Рецензии