Воробьи

Нет птицы нам знакомей и привычней,
Чем серый, вездесущий воробей.
Живут они под крышами обычно
В деревнях, городах среди людей.
Люблю порою, выйдя из квартиры
На свежий воздух утром при заре,
Понаблюдать за шумным птичьим миром,
Послушать хор пернатых во дворе.
Звон этих птах заполнил улиц ниши,
И скверы парков, и ряды аллей.
Щебечут и чирикают на крышах,
И на ветвях берез и тополей.
О воробьях, среди моих знакомых,
Полно нелестных слов и болтовни.
Но сколько ловят вредных насекомых
Соседи наши, эти воробьи!
Своих птенцов козявками питают.
И догадаться можно без труда,
Что от пернатой воробьиной стаи
Гораздо больше пользы, чем вреда.
Хоть птица вор, но зла к ней не питаем.
Не надо зря тревожить воробьев!
Печальный опыт мудрого Китая
Нам доказал всю сущность этих слов.
Наверное, не зря так воробья назвали,
Шалят порой на дачах и в полях.
И все же нет у нас от них печали,
А с ними краше небо и земля.


Рецензии
Воробьи всегда ассоциировались у меня с чем-то домашним, близким. Шум, создаваемый ими, всегда приятен. И весьма забавно наблюдать за этими пташками.:)
Замечательное стихотворение! Спасибо Вам, что подняли эту тему!
С уважением,

Адельхейда   12.06.2013 23:02     Заявить о нарушении