Водолеева спираль

Рыжий пламень над горами,
Значит солнышко проснулось.
Над радушными цветами
Я с приветствием нагнулась.

Закачали головами
Розы, Калы и Герани.
Лепестками, что губами,
Мне целуют нежно длани.

Чу, и слышу: погляди-ка,
Мы послушны воле высшей.
Наша жизнь под саблей блика
Коротка... Покуда дышим,

Не жалеем сил и пыла
Горечь выправить нектаром...
Будет, есть и, знамо, было
Поклоненье добрым чарам.

И тебе не знать отбою
От словес в зелёном храме...
Рок, - под далью голубою
Их нести, маша крылами.

Пой о светлом. Пой про чудо.
Опиши хрустальность линий
Листьев, как из изумруда
И, - дух радости в мгле синей.

Водолей ты. И способна
Одолеть всех змей соблазна,
Чтоб умолкло всё, что злобно...
Пробуждался разум... Ясно?

Проникают в сердце речи.
Горячей оно, чем раньше.
Наш спиральный путь далече -
Тикай сердце, не сгорай же!

На прощанье всех целую.
Словно пьяная в дымину,
В даль взлечу напропалую, -
Как сады манят Регину...

В помощь - Муза и, с бокалом.
Заструит вино по венам.
Жить в садах в цветенье алом
Любо, став аборигеном.

               Р.А.Н. 2013, Мексика.

Когда немного сердце приболело,
Я за стихи взялась... и это - дело...


Рецензии
Лёгкость стиля и глубокий смысл - отличное сочетание!)))))))))
С теплом, Светлана.))))))))

Светлана Водолей   13.06.2013 02:02     Заявить о нарушении
Светлана, дорогая, как приятно вновь увидеть Вас у себя.
Как приятно почувствовать доброту Вашего сердца. Спасибо!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   13.06.2013 05:02   Заявить о нарушении
Всегда рада! Заходите)))))))))))
С тёплышком, Света.))))))

Светлана Водолей   13.06.2013 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.