Весна

Зима прошла, и к нам с утра,
Весенний шорох рвется в двери.
Весну встречает детвора,
Ей рады люди, птицы, звери.
На реках буйный ледоход,
И свежий ветер щеки «пудрит».
Грустит в замерших лужах лед,
Под каблуками ранним утром.
Вот солнца первые лучи,
К нам пробрались через ограду.
И сердце трепетно стучит,
Оно дням вешним тоже радо.
Набухли почки на ветвях,
Ручьи журчат, спешат куда-то.
Проталины видны в полях,
И снег уже не бел, как вата.
И вновь пернатые друзья
Из жарких стран к нам прилетают,
Леса, озера и поля
Веселым криком оглашают.
У старых сосен на коре
Смола блестит искринкой липкой.
Весна танцует во дворе
И дарит нас своей улыбкой.


Рецензии