Уголок

В душе моей укромный уголок,
Как заросли запущенного сада,
Обитель скорбная печалей и тревог,
  Укрытых от непрошенного взгляда.
     Скопленье мрачное мятущихся теней-
     Уколов гордости, заслуг неоценённых,
     Надежд несбывшихся погашенных огней
     И терпкой горечи обид неутолённых.   
Он  предрекает  пагубный  итог,
Источник  разъедающего  яда,
Преддверие  чистилища,  пролог
Всепоглощающего  ада.
     Но  как  молитву, как  зарок,
     В минуту  горького  прозренья
     Шепчу  себе: помилуй  бог
     От  разрушающего  озлобленья!
Переступлю  невидимый  порог-
И  свежих  ветров  дуновенья
Рассеют  тени  -  как  залог
Всеочищающего  обновленья.


Рецензии
Я обновился. Рассеял сени. Бог надо с большой буквы.

Вася Вулканчиков   12.06.2013 22:06     Заявить о нарушении