Последний маршрут

Животное чувство: беги иль убьют, -
Врезается в душу холодным клинком.
Последний рывок и последний маршрут
Сгорел, опаленный огня языком.

Кричишь от бессилья судьбу изменить.
Ты раненный, загнанный, сломленный зверь.
И знаешь, что жизни шелковая нить
Рассыплется прахом, хоть верь иль не верь.

Ты слышишь затвора чуть нервный щелчок,
Душа леденеет от смеха врага.
Ты сделал, что мог, и лишь губ уголок
Пророчит стрелку муки ада в веках.


Рецензии