Хрип души

(У)сталая гримаса.. Тишина на устах,
(Т)реп прохожих с уставленной рожей.
(К)ак же скитаться по дорогам устал,
(А)лмазным глазом освещая места,
[Н]а которые приземляется дождик.

[О]зеленение ослабших конечностей в виде мха,
[Ж]илец намертво закупорился в доме,
(Н)адо разрушить очертание преградных бархан,
(И) научиться пархать
(М)аринованой в радости молью.

(Б)арахлит на кухне мой старый радиоприемник,
[О]пухли от происходящего занавески глаз,
[Р]обот глуп, но как и я - он радости не помнит,
[Е]стественно-разоблаченный
[Х]ранитель ржавчины непривзойденных масс.

(Б)ордюры счастья полопались, как экзема,
(О)рошение яркими красками дневных грядок,
(Г)олод заставил съесть гуашь наземную,
Что оставалась под запретом,
Теперь ты в красках весь нарядный.
[д]о поры, до времени..

(Б)ордюры - виновники торжества,
(О)прокидывают нас, как кофе,
(Г)лазами прям на проезжую часть.

[О]кунись, в распиленную чёртом, банку мёда,
[М]ожно братец, прям не открывая крышки!
(Н)о помни, ты все равно гавном обмотан,
(О)ранжевый рукав от сока
(С)ладким стал, на фоне жизни нищей.

--------------------
[Я] в обличии троля лишь днем,
[М]анжет разрывается от рук пещерных,
[А]ркадная жизнь ущербна, особенно когда ты Шрек,
Зловонный бром или вендиго из ущелья.

Вечер.

Тролем доедая человеческий нейрон,
Разделся,
Став белым ангелом
Пьеро..


Рецензии