Простой ответ

Вновь ожидание природы,
По древней мудрости приметам,
Наполнит дали небосвода
Простым, чарующим ответом.
Воспрянет островами зелень
Из пепла прошлогодних трав,
Что грязью рукотворной сажи,
Холмы и перелески мажет,
Небрежности беспечный нрав.
Тепло излито темной охрой
Из лап салатовых кистей.
Дождей приветливое сито
Живит унылый вид клетей,
И хлад невзрачности омоет
Многоэтажных крепостей.
С холодным утренним туманом,
Растают северные сны.
В глазури статным караваном
Плывут паломники весны.


Рецензии