За разрушенным сараем

За разрушенным сараем
В яви то, что и не снилось.
Дети чудо увидали -
Светом радужным искрилось.
Зашумели, закричали,
Небыль зреть не доводилось.
Радостно отцов позвали,
Все, что было - растворилось.




Простудилась кошка в мае,
Убежала кушать травки.
Летом вся истосковалась,
Поистерла в доме лавки.
Неспокоен сон осенний,
Восприятье обострилось.
В саду яблоко упало,
Шумно в сени закатилось.
А холодною зимою,
У окна даль измеряет
И загадочно мурлычет,
Если вьюга завывает.
Я сижу,
Пью чай с вареньем
Ей сочувствую за что то.
Она спину выгибает……
……нехорошая погода.




Жил сверчок в собачьей будке,
Без апломба и оркестра.
На двоих с хозяйкой умной,
В конуре достаток места.
Заиграет, разойдется –
Она нежно подвывает.
Как притихнет, она смотрит,
Добрым взглядом обнимает.
Светит ночь софитом лунным,
И поют они в тиши.
Нет прекраснее момента
У распахнутой души.


Рецензии