Понимание действительности

Через раненые кошкою шторы, светило солнце,
Лучи изрезали диван вместе с моим силуэтом,
Я встал и в измущении был мыслями покоцан,
Мысля узнать что? что за этим оконцем?
-Там новый мир, а не просто ветка.

Я просто обязан сегодня сделать что-то хорошее,
В куртёнке вышел на улицу в отгоняющий холод,
Все хором толпились у бедняка у дорожки,
Я прошел непринужденным воробьем нарошно,
Не дав старику деньжат на уколы..

Иду по дороге один, и сопровождают лишь листья,
Сам-то пинаю какой-то прилипающий фантик,
Не верю в судьбу, но говорят - она мою дорогу пишет,
Ручкой, у которой кончается чернило видно,
И у которой "клацалка" сломалась, кстати.

New Game.
Начну новую, непорочную жизнь я теперь,
Я настроен на этом уверенно и конкретно,
Я вцепился руками в тетрадку - репей,
И разливал на строки густоватый гель,
Гель, который называется - корректор.

Встал, тёмное утро, и солнце теперь бужу я,
Насыпал зерна в скворечник маленьким птицам,
Я преодолел барьер проходя гигантский бурьян,
Помогал детям, старикам, девушкам и парня;м,
Забыть привычку "Кокс", забыть привычку "Винстон".

помог вырваться этим рыбам из повседневных коряг.

проснулся. 4:35 a.m.
Повсюду пыль, повсюду дым, странствующий пожар!
Бросив ценности, я побежал этажом выше на крик,
Взял из колыбели ребёнка и у груди нежно зажав,
Впереди покушался огонь - я ринулся назад,
Железную дверь, ноющую от пламя закрыв.

Сделав канатик из пяти жестких простыне;й,
В младенческой сумке ребенка вниз спустил,
В дрожащие руки спасателю, вниз по стене,
От температуры я почти обуглился и посинел,
И бросился вниз об асфальт из "гипер-пустынь".

----
Теперь лишь мой суховатый прах летает,
И тот же голос всё твердит:
-"Ты ничего не сделал, и потух,
как дешевенький фонарик."


Рецензии