Школа злословия

Незнакомый облик вежлив, душою - чопорный,
Пронзительные глазки залезают в душу,
И читают вашу жизнь, которую почти прохлопали
в блаженстве молока, как тарелочные хлопья,
От которых повседневно пучит.

Полил всех грязью, прощен ли я буду?
Наврятли, раскрошенный камень не склеить,
Имею нос буратино толи мультяшного Вуди,
Рептильское сердце наполнено ртутью,
Вскоре на века заледенеет каменной ленью.

Грань там, где бархат радуги отделяется от тел,
Я плотно окутан узлами кричащих надежд,
Всюду гиены, сидящие в клетке скелетных костей,
Шепот богов я не слышу из стен,
Вы творительны, как падеж.

В голове барахла как в Китае, скрыться бы от них
в Мексику, в эти пустынные моральные кактусы.
"Клеймо на груди, изгоняй демонов, латынь.."-
- слова Индийского старца духовной босоты
...мне призванием кажутся.


Рецензии