В другое русло

Из теплых просторов добра и помощи,
Из родных интелектуальных краёв,
Многократно мозговой испорот щит,
И окружающее не иллюзия, а наёб,
Истина по траве ползет по;лозом.
Использование и порча чужого имущества,
А зачем мне оно? ведь оно не моё,
Не любим из за других людей мучиться,
Но ценим ошибки, хоть их и кучи,
Изучая глазами микрорайон..
Природа, ты зачем идешь наперекор?
Иль обижена истощенным кашлем карьера?
Ты словно котёнок, но уже серый кот,
Мудрый, и играться в клубки не намерен,
Полнеешь, людьми..
А людей полнит - силикон..

Левиафаном поедаю близкие мне души,
Души тех, с кем я прохожу этот путь,
Унижение людей - систему отношений нарушит,
Извинений и прощений дюжин,
Я мешаю дышать, я и сам ведь сопун.

Мой разум всё стервене;е и деревянне;е,
Плохое слово в клетках, но выходит за поля,
Вы помните лишь то, что плохого я напенил,
Забыли чтоле тех мгновений?
Когда я как кузнец, всем радость наколял.

А у меня облезлая моя эта бесполезность,
И ленью наполняется хрупкий стакан,
Всё сердце в палках и стекловых порезах,
Горе скопилось в порах пемзы,
И вскоре выдало вокал.

Пора уже выбраться из этой сладкой юности,
Заплесневелой плюшевости, оставляя всё в минусах,
Дорабатывая плюсы, люди? ну уж плюнь на них,
Не могу.. я один тут совсем поник,
Уже поздно, а я за прощением ринулся.

Руины прошлого мазью не зашпаклёваны,
Не стёрты ластиком, их занесло пылью,
Бугристые времена ваши клёвые,
Огнём пропитанные, и прической клоуна,
Без матери сидишь в своей старой спальне..
было..

Море лжи, а в океанах пожиратели безверия,
Корнями ветвится причинённая боль,
Последние жулики становятся первыми,
Это столь крайняя мера,
И это не последний бой.


Рецензии