Заветная пора

Обыденно и незаметно
Пришла заветная пора,
И вот уже сегодня лето,
Хотя вчера была весна.
На первый взгляд как будто в жизни
Не изменилось ничего:
Все также заедают мошки,
И майского жука полно.
А все же лето наступило,
Выпускники сдают ЕГЭ,
И тополиный пух летает,
Как хлопья снега  в ноябре
Вода прогрелась в водоемах,
Купанья начался сезон
Раз в будний день на пляже людно
Так что же будет в выходной?!
У дачников полно работы
Полив, прополка сорняков,
Не разгибая спину, пашут,
Чтоб пожинать плоды трудов.
А кто-то, от восторга млея,
Пакует вещи в чемодан,
Вот повезло урвать путевку
В одну из жарких мирных стран.
Короче – лето наступило,
Но отчего-то грустно мне,
Возможно от того что годы
Как кони мчат – в небытие.


Рецензии