Городские пижоны

Я чую воздух этого города
и кажется он стал смелей
он холодеет без повода
и нагревается все быстрей
там где витрины и новые лица
там же обычно я
выбираю новые колесницы
чтобы по небу спускаться сюда.

шпилем проткнуты кучевые
по реке идет пароход
с него машут туристы, иные
молча смотрят вперед
я выхожу из купе расстегнутый
шагаю с чемоданом к мосту
от моего галстука тянет холодом
твое присутствие наяву

Трамваи трезвонят мне задолго
я успеваю - спешу
в этом городе не бывает запросто
потому я наверное пишу
Оставив вещи, причесав внешность,
я сажусь в экипаж и вновь
витрины отражают здесь женщин
моей автомашины ход

Город пуст, ржавые крыши -
На исакиевской снова туман
Он над водой лежит тише
чем твоих слов обман.
Ты здесь, я слышу по ветру
Мой город не может мне лгать
В нем остались мои киноленты
В них отчасти моя и страсть

Я подзабыв пару улиц,
не нашел и твой телефон
оказалось ты не вернулась
город снова сменил свой тон
Больше нет тумана над шпилем
женщины у витрин - их нет
все застыло будто под ливнем
город пуст - города нет


Рецензии
Я чую воздух этого города...
Такая строка многому обязывает Литий!
Жму руку

Вячеслав Шкатов   19.11.2013 05:46     Заявить о нарушении