Судьба

Женщина – мать и хозяйка. Жена.
Жизнь её радости, счастья полна?
Можно ль судьбы поворот миновать?
Коль не случится, вслед скажут: “Вдова”.

Сколько же в слове том грусти, беды,
Сколько бессонниц оставят следы
В сердце твоём! Трель счастливых минут…
…Нет, ничего, никогда не вернуть.

Больше рассветы вдвоём не встречать.
Руки не будут лежать на плечах.
Утром не надо пораньше вставать,
Завтрак готовить и стол накрывать.

И не услышать знакомый звонок…
Прошлое кажется призрачным сном…
Трудно найти в утешенье слова.
Как же бывает судьба не права.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
Ваши строки тронули меня до глубины души!
Написано будто обо мне. По себе знаю, что "...судьбы поворот нельзя миновать!"
Трогательно, жизненно, правдиво.

С искренностью,

Ирина Куликова   20.02.2014 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.