Вечный дом

Где дом мой? На дне
В морской глубине
Остались мечты мои,
Горечью мне.

Сквозь толщу воды
Не видны следы
Былого, что стронет
Забвения льды.

И чаячий крик
Разбудит на миг
Не стёртую  память
Надежды родник.

Зачем это вновь?
Холодная кровь
Позволит забыться
Погасит любовь.

Лишь волны поют
Про бывший приют
На дне океана
Покинутый тут

Нет в мире ни дня
Иного огня,
И сердца, что так же
Согреет меня.

Чего же тут ждать?
На что уповать?
Ведь в море ступени
Уходят опять.

Но ветер морской
 Мне машет рукой:
В мятежную душу
Привносит покой.

Он шепчет: всё бред,
Реальности нет,
Лишь светлая вера
Вернёт тебе свет.

Лишь звёзды с тобой
Их блеск голубой,
А ноги ласкает
Извечный прибой.

Ты слёзы утри,
С надеждой смотри
И миру, сколь можешь
Ты радость дари.


Рецензии