Радуга

В летний  пасмурный  день
Свою радугу я нарисую.
Пусть сначала на стенке,
А потом уже  и в облаках.
Станет ярче везде.
Поднимусь на стремянку большую
И на верхней ступеньке
Качнусь я с палитрой  в руках.

И расплещется  краска
По серому мрачному небу-
Дождь   пройдет разноцветный,
И стану я  точно  маляр…
Так рисую я сказку,
Когда бы и где бы  я не был,
Чтобы жизнь стала светлой
И преобразилась земля.


Рецензии