Рисунок

В предрассветную тишь, в час, когда ещё ты спишь,
Самым сладким, безмятежным, зыбким сном,
Позовут меня холсты и альбомные листы,
Я тихонько выйду, сяду под окном.
Нарисую этот сад, дома белого фасад,
И качели, и беседку всю в цветах,
И тебя в пол-оборота,
Будто бы окликнул кто-то,
В волосах твоих застрявшую смородинку,
На плече твоём атласном, загорелом и прекрасном,
Как увидел, нарисую эту родинку.
Это всё, чем дорожу, никому не покажу:
В волосах твоих застрявшую смородинку,
Что открылось мне однажды,
Что увидеть каждый жаждет,
Плод запретный, вожделенный, эту родинку!


Рецензии