Зачем - ответьте мне - зачем же

( из поэмы "Модуляции" )


Зачем - ответьте мне - зачем же
Меня презрели навсегда?
Я стар, но я остался тем же,
Кого любили Вы тогда.

В той прошлой жизни незабвенной
Бывал наивным я подчас -
Делился мыслью сокровенной
(Таким остался и сейчас).

Я был обманут многократно.
Я слышал вслед надменный смех.
Уходит юность безвозвратно,
Но не забыть "улыбок" тех.

Ответьте мне- что поменялось?
Неужто дряблость старых щёк -
Как раз и есть та злая малость,
Что губит чувство? И ещё.

Неужто стали Вы другою?
Так сме'йтесь надо мной и Вы!
Теперь не будет дорого'ю
Жизнь старого юнца - увы...


Рецензии