Приходит музыка

                1.

                Приходит музыка. Вослед - стихи.
                Саднит в душе. И это – просто слёзы.
                Безумны извержения стихий,
                А я забыла, как грохочут грозы.

                Но детский спор о чём–то у окна,
                И под колёсами пылит дорога -
                Мой каждый миг я жадно пью до дна,
                Каким бы не был он в земных чертогах –

                И вечер, что проходит не спеша,
                И запах свежескошенного сена...
                Так чем поранилась моя душа,
                В своих попытках вырваться из плена?

                2.

                Так чем поранилась душа,
                Терзаясь, плача и греша:
                Любовью, горечью, тоской,
                Иль может вечной суетой?
                Возможно, вечной суетой.
                Возможно, летнею жарой,
                Ненужной нежностью твоей,
                Небрежной чёрствостью моей...
                Я руку протяну к окну,
                Захлопну или распахну.
                И – дерзко-глупые слова,
                И я, наверно, не права,
                Но больше не могу страдать,
                И больше не хочу играть.

                И вот – слагаются в стихи
                Мои сомненья и грехи,
                И боль, и нежность, и тоска,
                И детство в линиях мелка...


Рецензии
Лекарства из симфоний и сонат
Способны исцелить любую душу...
С теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   09.05.2015 20:57     Заявить о нарушении
Хотелось бы.Пусть будет больше такой Музыки.

Светлана Авербух   11.05.2015 19:48   Заявить о нарушении