Моя вина

Зачем винить кого-то, если я сама
Сказала, сделала, сама же полюбила,
Сама привыкла и теперь схожу с ума
За то, что своим словом как-то нагрубила.

И виноватой только я могла бы быть,
За все поступки и пустые выражения.
За то, что очень нелегко тебя любить,
За все мои нелепые былые предложения.

Виню себя, зачем винить другого,
Зачем свою вину бросать на всех?
И каждый новый день себе твержу я снова:
"Я самый-самый виноватый человек!"

Зачем винить друзей, когда готова
Принять вину я только на себя.
Я без вины бываю "нездорова",
Пускай любой хоть в чем-то обвинит меня.

Пусть постоянно без причины обвиняют,
Хоть просто так, обиду изложить.
А этим мне лишь только помогают,
Всегда, везде, во всем себя винить.


Рецензии