Не могу

Я не могу тебя забыть,
Я не могу тебя простить,
И гордость лестью угостить,
И не чему уже не быть -
Как это глупо и нелепо,
Мои иллюзии, мечты,
Которым следовала слепо,
Купаясь в них, а ты -
Разбили их в зеркале кривом,
и вместе с ним и разбилась,
И на лице моем сухом,
Слеза нечаянно скатилась,
Как тяжело тебя простить,
Еще трудней тебя забыть,
Печаль утраты притупить,
Благословляя отпустить
Тебя, меня, воспоминания,
Мои шаги, твои мольбы,
Закончить нотою прощания,
Не сетую на гнев судьбы.
 


Рецензии