Родная Волга

О, как прекрасен правый берег твой,
На нём живём мы все одной семьёй.
Твои разливы и шумящих волн мотивы,
Твои ручьи, что средь полей текут игриво.

Ты омываешь много берегов России,
И каждый берег твой по-своему красивый.
Но больше всех я наше побережье уважаю,
Так как сама я тут же проживаю.

Люблю тебя по вечерам, люблю закат с тобой,
И ранним утром с удовольствием в тебе лицо умою.
Я расскажу тебе, о чём я каждый день печалюсь,
И унесёшь ты на своих волнах всё это в дали.

Так превосходно наблюдать за кораблями в Волге,
На них смотреть, не открываясь, долго-долго…
Смотреть на отражение своего лица смешного,
Искать ответы на вопросы, вдруг и снова.

Я так люблю присесть на берегу и думать,
Влюбляться, и мечтать, и просто слушать,
Как волны пенятся и бьются о большие камни,
О чём задумались они? Никто не скажет…

Люблю я Волгу и люблю её всем сердцем,
Взглянув на Волгу, я легко могу согреться.
Любую тайну  Волге я могу доверить,
Она мне друг, она мне стала верить.

Прошу я вас, любите нашу Волгу,
Любите искренне, не расставайтесь с ней надолго!
Ведь зачастую лишь она Вас успокоит,
На жизнь дальнейшую Вас положительно настроит!


Рецензии