Надежда

Жестокие люди живут в этом мире,
Они рядом с нами, в соседней квартире.
Их вредность, коварство сводят с ума,
И кажется, что я в этом мире одна.

Никто не поможет, никто не поддержит,
Никто не вернёт мне былую надежду,
Надежду на веру, надежду на счастье,
Наверное, мне суждено быть несчастной.

А как же друзья? Как же люди родные?
Их помощь нужна в те моменты тугие.
Но только сейчас их совсем рядом нет,
Казалось, что в миг этот мрачным стал свет.

А хочется в этом хоть раз ошибиться,
В том, что не все люди злые, добиться
От них просто искренней, чистой души,
И жить, узнавая красоты земли.

Осталось лишь верить в мечты и желанья,
И думать об этом в своём подсознании,
Людей изменить почти нереально,
А мненье о них я сменю моментально!

*****
Как вдруг неожиданно стало мне ясно,
Что в жизни моей человек есть прекрасный.
Он тот, с кем не нужно мне притворяться,
С кем жить без сомнений должна продолжаться.

Он может понять, может вытерпеть слёзы,
Он может помочь одинокой берёзе.
Советы даёт, делает всё, что возможно,
Лишь мне б не казалось настолько всё сложным.

Он даст мне надежду, подарит тепло
И сразу мне станет душевно легко.
Оно тот, кому я, как себе, доверяю,
Он тот, кого в мире я лучше всех знаю.


Рецензии