***

Кресты  и  колокола  гул.
Зевает  местный  "Вельзевул" ,
Взглянув  на  скорую  вечерню.
Скрипит  устало  старый  жернов.

Всё  перемелется!  Устав ,
Покинет  лебедь  небеса
И  заскользит  по  водной  глади
Пруда , заросшего  некстати.

И  неминуем  чай  вдвоём
Под  затухающим  костром
Заката  в  крохотной  мансарде ,
Беседа , пара  партий  в  карты ,

Качалка - кресло , пёс  у  ног -
Старенья  раннего  залог …
Ты  говоришь  о  чём-то  давнем ;
Твой  голос , словно  в  ризу  вставлен ,

Звучит  поблёкшей  трескотнёй.
Всяк  любящий - чуть-чуть  слепой ,
Чуть-чуть  глухой , чуть-чуть  безумный …
А  по  аллее  звёздно - лунной

Сквозит  прохлада  сонных  рос.
Закрыл  бутоны  медонос.
И  сохнут  скошенные  травы
В  деревне  где-то  под  Полтавой …

30.07.2007.  TSV


Рецензии