Кроткий ландыш

               

Кроткий ландыш, ты белее агнца  --
Благодать проснувшихся лесов
Ты в потоках солнечного танца
Нежного благоуханья зов.

На полянах, вдоль дорог струится
Ландышей пленительный поток.
Лист зеленый, благородный рыцарь,
Укрывает бережно цветок.

Май. Весны приветливое пенье,
Тонкий стебель в каплях белых нот.
Совершая в сказку погруженье,
Море света переходим вброд.


Рецензии
Хороший - светлый и душистый цветок!

Борис Кравецкий   28.05.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.