Сонет. Посвящаю памяти всеми любимой бабушки Веры

Навеяно сонетами Шекспира. В то время зачитывалась ими взахлёб...

Как много знала разных я людей,
Тебе подобных в жизни не встречала.
Любой подлец, мерзавец и злодей
Найдёт в тебе сочувствие. Ты знала

Интуитивно то, что чрез века
Несли до нас мыслители, поэты.
Как речь твоя проста, ясна, легка,
Как много в ней любви, добра и света.

Ты, ничего не взяв, всё отдала.
Жизни прожила достойно Человека.
Ты счастием для всех людей была,
И есть сейчас, и будешь век от века.

Твоя любовь бессмертна, ведь она
На благо человечеству дана!..

24-25.11.2002


Рецензии
Очень тронула, землячка! Счастья и здоровья!

Надежда Савченко   20.07.2013 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за отзыв и тёплые пожелания)))

Александра Николаевна Казакова   28.08.2013 00:38   Заявить о нарушении