Сила слова

Вначале, все же, слово было.
Жизнь, это слово породило.
Явило миру красоту,
Заполнив смыслом пустоту.
Чтоб слово первое сберечь,
Всем людям даровали речь.
Слова, великий смысл несут.
Они утешат и спасут,
Помогут одолеть невзгоды.
Продляют даже, жизни, годы.
Все первые слова, как лепет,
В душе у мам, рождают трепет.
Слова любви - неповторимы,
Связуют две судьбы незримо.
А есть слова, как стрелы с ядом.
Их мечут часто те, кто рядом.
Одни слова болезни лечат,
Другие, ранят и калечат.
Слова бездушными бывают,
Такие, часто, убивают.
Слова слогают, делят, множат.
Слова, и жизнь, и смерть итожат.
Слова - друзья. Слова - враги.
Слова, как ценность, береги.
Кто на слова в беде скупится,
Тот или мразь, или тупица.
Кто словом лжет и обижает,
Тот сам себя же унижает.
Кто слово дав, его нарушит,
Тот, храм души своей разрушит.
Слова свою имеют цену.
Нет слов, чтоб оправдать измену.
Слова не стоят и гроша,
Раз в них отсутствует душа.
Слова, и пуля, и венец.
Слова - Начало. И Конец...


Рецензии