Гайдар шагает впереди

Когда ты сильный, то хорошо,
Ты можешь выпить, налить ещё,
Когда ты слабый, конечно, плохо,
Тогда в ухабах твоя дорога,
Тогда несёт, как на погост,
И твой финал фатально прост,
И …радости от этого немного.

А ты замри, возьми, остановись,
И в небо синее ты облачком проснись.
Наверно, было так... когда ты вместе с мамой,
Но …твой оплывший мозг, упрямый,
Что может он в безволье дряблых мышц?!
Ему бы в стаю перелётных птиц,
Но у него отсутствует программа.

Да не суди, прохожий, да не судим и будешь,
В России водкой заливают лужи.
Её пропили, а может, и пропил,
Народ на рельсы посадив.
Акцизное бабло, прильнув к её корыту,
Шагают впереди на ножках сытых,
Нам путь к капитализму осветив.

Хотят нам новую идею поскорее,
Но в каждой есть эпохе фарисеи,
Хоть та идея …как у волка фарс,
Возьмут Россию вознесут на Марс,
И там на целину нас всех разгрузят,
Дадут команду,- садим кукурузу,
А может не её, а только …нас.

Диктат на выдумки богат:
Устал от блата и наград,
Он всех нас поимел, как захотел.
А поимел публично, гласно,
И, милый друг, ты, если не согласный,
То взял бы, что ли прохмелел.


Рецензии