А где-то ясен небосвод

А где-то ясен небосвод,
а где-то лето,
и что мне дела до того,
что лето где-то.
У нас сентябрь на дворе,
и небо каплет,
и клен листвой побагровел
на лето бабье.
А где-то бархатный сезон,
а где-то море,
мне от того какой резон?
какое горе?
Я по сентяборьской брожу
листве шуршащей,
я за грибами захожу
в лесные чащи.
Что мне с того, что кипарис
вечнозеленый,
когда все краски от зари
собрали клены,
когда, как праздничный салют,
плоды рябины -
и я бреду по сентябрю
на сентябрины...

25.09.2010.


Рецензии
Здорово.:-) :-)(это символы для развертки рецензии, хотя иногда хочется просто сказать "Здорово!", не засоряя эфир.

Олексий   28.10.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.