Возраст Бога

Мне много,возраст Бога-тридцать три.
Со мной уже ничто не происходит.
Я слишком стар, пока только внутри,
Но моё солнце для других восходит.

А ведь недавно,что не так-войной.
Как дикий пёс потом зализывая раны,
Я не был тихий омут,был волной
И с гордостью носил на теле шрамы.

Шёл напролом-нельзя? Да кто сказал?
Теперь и вдох и каждый шаг размерен.
Я в ранней юности намного больше знал
И в своей правде был отчаянно уверен.

Сейчас гадаю: быть или не быть,
Плыть по течению или выбраться на сушу.
За кого жизнь отдать,кого забыть
И на какой алтарь возлОжить душу.

Ещё загадкой-у кого в стволе
Та пуля,что откроет двери в небо.
Быть может,она спит в моём столе,
Уверенная:"Мой он,где бы не был"

Будь проклят кризис полусредних лет.
Щелчёк затвора-свист к второму тайму
Мне снова кажется-у ног весь белый свет.
Проснись свинец,я знаю твою тайну.

Эй,Солнце,это я!Глаза протри!
И громом выстрел,где здесь двери в небо?
Мне мало,слишком мало-тридцать три...
Лети туда,где я ни разу не был! 


Рецензии
Жизнь за кого отдать,кого забыть
И возложить на чей алтарь мне душу.
Извините, так будет правильнее ударение.Восхищена вашими стихами. Спасибо.

Светлана Файнберг   16.12.2023 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, подумаю над вашим предложением!С теплом Валентин.

Двинянников Валентин   16.12.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.