Перл Харбор

            1

За нефритовым оконцем
Площадь, ровная дорога.
Там, где утром всходит солнце,
Император вместо бога.

Завтра в тишине глубокой
Скажет: "Смерть зовёт нас в гости!"
И тотчас к земле далёкой
Полетят торпедоносцы.

Умирать во имя чести -
Самурайская забава.
Улетает с ними вместе
Дух Японии и слава.

Где война, там есть понятно
И для смертников работа.
Пусть исчезнет безвозвратно
База вражеского флота.

             2

"Мистер Рузвельт, Вы в порядке?" -
Секретарь уже напуган.
"Может чай?". " Давай, не сладкий.
 Новости какие с юга?".

"Самураи атакуют,
 Топят флот и тонут сами.
 Вся планета негодует,
 И ответ теперь за нами".

"А потери от удара?".
"В точности, как ожидались:
 Моряки с посудин старых,
 Тех, что в гавани остались".

"Знаю, на Суде зачтётся
 Грех мой ради цели чистой.
 Так, пускай война начнётся!
 Созывайте журналистов".


Рецензии
Сильно, очень сильно написано, благодарю Вас!

Владимир Симановский   21.06.2013 16:20     Заявить о нарушении
Премного благодарен за столь высокую оценку моемо скромного труда. С уважением

Леон Хахам   21.06.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.