Поэты

посвящается Игорю Талькову

Не любят поэтов в России,
Подспудно пророков боясь.
Они, как дождинки косые
Летят в вековечную грязь.

В России не любят поэтов,
Как горе, что есть от ума...
И искорки звёздного света
Дыханием гасит зима.

В России поэтов не любят:
Покойней в неверии жить.
Они же, наивные люди,
Её продолжают любить,

Ища, каждодневно, ответы,
Как души очистить от зла.
...Но,
Если бы не поэты -
Россия давно б умерла!


Рецензии