Всю ночь лил дождь...

Всю ночь лил дождь, стуча в окно,
То грома наглостью, то бликом
Сварливой молнии кутикул,
Развратно так и озорно.
И хлопал веткой по стеклу,
Уже по-летнему без мути,
Успев отмыть его от сути
Поползновения к теплу.
И звал с собой в июньский сад,
От мглы расхристанно-дремучий,
Где только он и серость тучи,
Да вишни пчёлами жужжат.
Да мокрый жимолости куст,
Где лишь вчера еще несмело
Мой май бродил по саду с мелом,
От листьев высыпано-густ.
И чуть с кислинкой заводной
От турмалинового яда
На уж зардевших щёчках ягод
И щелке дверцы потайной.
Лишь стоит руку протянуть-
Сердечки боговы в ладошке!..
Но вот беда, дождинок крошки
Мешают к ягоде прильнуть.
 
 


Рецензии
Бывают стихотворения-впечатления…
Ваши , Стас, из их числа…
Благодарю Вас, за возможность увидеть необычное в обычном.

Под впечатлением... Елена.

Елена Римина   23.05.2014 12:17     Заявить о нарушении
Рад,Леночка,что...впечатлил!

Стас Осенний 2   23.05.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.