Непогода

/песня написана дождливым июльским
днём в 2005 году/

Почему мы в непогоду
Вечно чем-то недовольны?
Может осень нынче в моде,
А не тёплый ветер вольный. 
Только – хватит, в самом деле,
Прятать лица под зонтами,
А природа три недели
Небо рваное латает. 

Припев:   
Где ж ты, радуга-дуга?               
Где ж вы, солнечные стрелы?               
Разогнать бы облака,               
Чтобы солнце нас согрело.               
Где ж ты, радуга-дуга?               
Почему тебя не видно?               
Тетива твоя туга,               
Даже если выгнешь спину.
               
Небо серым полотнИщем
Не в ту сторону прогнулось, 
А природа выход ищет,
Чтобы лето к нам вернулось. 
Ветер с веток капли сдунет,
Среди ночи нас разбудит,
Если нет тепла в июле,
То, боюсь, уже не будет.

Припев… 

В пузырях асфальт блестящий,
Словно лужи закипели.
Этот ливень настоящий
 Приготовил нам купели. 
Только есть ещё надежда,
Что уймётся непогода,
Разноцветные одежды
Снова станут летом модны!

Припев…


Рецензии