Вдох-выдох

Вдох-выдох - неслышно чуть дрогнут ресницы,
И с тополя пуха летят парашюты.
Во тьме заоконной мерцают зарницы,
Во сне улыбаешься тихо чему-то...

Рассвет очень близок - уж небо светлеет,
И ветер с листвою лениво играет.
Он тих - ведь тебя он будить не посмеет
Хоть ветер всё слышит... Ведь ветер всё знает!

Он знает, что где-то - не рядом с тобою -
Холодная простынь лежит в беспорядке...
И мысли на душу ложатся прибоем,
И сон беспокойный ушёл без остатка.

Под веками мечутся в памяти лица,
И всё-же порою я вижу, как чудо:
Вдох-выдох - неслышно чуть дрогнут ресницы,
И с тополя пуха летят парашюты...


Рецензии