И еще о Тобольске

Далеко, далеко,
На высоком, крутом берегу Иртыша,
Где в далекие грозные годы
Отстояли Сибирь казаки Ермака
И столицу Тобольск заложили,
Отправляется в путь ветеранский актив,
Чтоб подробней узнать о Сибири.
Их восторженным взглядам открылась река,
Кремль, спуск в ПодгОру крутой,
Дом - музей губернатора, парки,
Проспекты, фонтаны, аллеи.
Этот день не забудут они никогда
И останется он в назиданье потомкам.
Пролетают года и века,
Хорошеет Тобольск, расцветает.
Он туристов зовет на свои берега,
Красотою своей привлекает.
Здесь историю чтят и хранят,
Сочетая её с новым бытом.
Процветай же Тобольск,
Край истории нашей прекрасный,
Современный, и все же немножечко - дикий!


Рецензии