Флейта

В городе осеннем непогода,
Всё во власти ветра и дождя,
И звучит в подземных переходах
Флейты беспокойная душа,

Музыкант седой выводит ноты,
В вечной суете, среды толпы,
Словно позабыв про все заботы,               
Льется вдаль мелодия любви,

Голос флейты чуточку простужен,
Но ведь это вовсе не беда,
Знает флейта - людям очень нужен
Отзвук песни и любви слова,

Чтобы там, в толпе, среди прохожих
Взглядом встретились, забились в унисон
Сердца два, что в мире так похожи,
Половинки две - «ОНА» и «ОН».

Чтоб давно мелодией забытой
Согревалась в осени душа, 
И дождями, как слезой омытой,
Светлая любовь опять пришла,               
 
Так сердца соединяют вновь,
Лечат от тоски и от разлуки,
И даруют осень и любовь
Флейты чуть простуженные звуки… 
               
 


Рецензии
чуть простуженные звуки...
вроде бы обычные слова, но их сочетание такое милое и возвышенное, и они, даже простуженные стремятся нести своим звучанием ЛЮБОВЬ!
Замечательно, Оленька!

Людмила Васильевна Киселева   03.07.2013 17:07     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за положительную рецензию. Всегда рада Вам)

Ольга Энигма   05.07.2013 14:27   Заявить о нарушении