Запах осени

В запахе осени
чувствуешь прорези
Прошлого, летнего,
давнего, безбилетного,

Упущенного, важного,
многословного, вальяжного,
Но не пошлого,
             влюблённого,
Гордого и смиренного,

Разного и одинакового,
красивого и ужасного,
Стыдливого, самонадеянного,
наивного, немного весеннего.

В запахе осени
В тяжёлом воздухе,
Прошитом ветрами,
Опавшими в холод
         билетами
Чувствуешь нарушение
Равенства уравнения.


Рецензии