Летом любимым не внемлют

Холод …цепляет за ногти,
Лезет под куртку змеёй,
Глупо кусать свои локти,
Сколько не брызгай слюной.

Стыло засохшим бустылкам.
Жухло, да боль на душе.
Сколько не лей из бутылки
Осень в промокшем плаще.

Лето …давно улетело,
Солнечных брызг не видать,
Вихрем в ушах просвистело-
Будет ли лето опять?!

Тучи несёт над землёю
Ветер промозгший, седой.
Красной замёрзшей рукою
Горсть зачерпну я с водой,

Капельки капнут на землю,
Но не напоют …цветы,
Летом любимым не внемлют,
Осень остудит …следы.


Рецензии