Любимая и другие

            * * *

Года не урезонить:
неукротим их бег…
бегут, когда ты стонешь,
нападок зла объект…
И радуешься тоже:
как ласточки летят…
И всё же жить, люди, гоже!
В полон коль жизнью взят,
то разводить печали
турусы не к чему…
Жизнь для чего вручали:
из мрака чтоб во тьму?!
Нет, радуясь, танцуя,
смеясь свой век живи…
Не суета жизнь сует,
а век Б О Л Ь Ш О Й   Л Ю Б В И   !




            * * *

Не всё,
что очень хочется,
враз дастся
и сейчас…
Но я,
Его Высочество,
страшней нет палача!,
хочу!
Моё желание
ничем не укротить…
Любые тьфу старания
насытить волчью сыть!

И так , когда случается,
и следуем тому,
причина есть печалиться…
Те, хочет кто,
поймут…




            * * *

Изъяны тела плохо,
не радуют людей
и даже капля, кроха
взгляд привлечёт судей…
Но более телесных
изъяны душ страшны…
Не скроет их завеса
"достоинств"… Есть.. Видны
с душою людям… Честным
и чистым… Как не прячь…,
имеют если место…
Важнейшей из задач
избавиться  как можно
считай скорей от них…
Как ни было бы сложно,
не в считанные дни,
но постарайся всё же
осилить этот труд…
Да та ли это ноша,
что души наши ждут?




            * * *

С тем я жил да и живу,
радует что душу,
не пустой для сердца звук,
ввек что не порушит
свод законов и мораль,
данные от предков,
дней зовёт что светлых в даль…
Огорчает редко…
А всё прочее же… так,
всё промежду прочим,
что имеет в мире всяк,
до чего охочи…
Я ж как всяк жить не хочу,
не мирюсь с мне чуждым,
на моём не знал веку,
не считал и нужным..




            * * *

"Любимая!"
на языке любом
звучит проникновенно,
чудно, нежно…
Она такая, если есть
Л Ю Б О В Ь  !
Быть может безрассудной,
грешной,
но никогда,
вы, слышите вовек…
"Любимая!"
не прозвучит уныло!
Ну разве если близкий человек
по воле рока стал чужим,
постылым…
Но есть мораль,
предписано блюсти,
пока что форму,
соблюдая меру…
Но здесь любовь,
всем ясно, не в чести…
В неё тут люди
потеряли веру!



            * * *

Утешенье слабое:
"Будет, подожди!
Жизнь ещё порадует…
Радости в пути…"
Наше ожидание
годы,
а не день:
заиметь желание
да и встать с колен…
Но, увы, не более
это чем… мечта…
Не в родстве мир с волею…
Да, твердят уста,
что и быть, и сбудется…
Будь же терпелив….
Нет огня, нет в кузнице…
Был покуда жив,
и ковалось многое
и менялся мир…
Этою дорогою
шли бы: быть людьми…
Нет, так что ж поделаешь:
и управы нет…
И позёмкой белою
свят наш белый свет…


Рецензии