Знаки

Сличаем закрытые знаки -
Любопытного шрамы не лечат.
В глазах - заклинание Кая:
"Ты меня слышишь, Вечность?"

Берём эти коды, о них всё не зная
Символы, знаки в словах - инструменты;
Значками стремимся себя обозначить,
Не зная, где наше место в системе.

Значок - как в словах грамматический признак
Ставший стандартным на слаженных схемах:
Но если ты встроен как надо в синтагму,
Не значит, что ты что-то значишь отдельно.
И ты озадачен
Условьем задачи,
В поисках смысла
Всё смотришь,
Все смотрят.
В беззначности действий
Знаменьями свыше
Готов называть
И мазню на заборе.

Вопрос совершенства по-прежнему спорен,
Погрешность прицела становится метче;
Приевшийся ритм и сонные взгляды
Ломает оратор с дефектами речи.

И вот ты уже на распутье.
Отгадка, быть может, в руках.
Смотри, как тебя судят -
Только суди себя сам.

Вот тебе крест да консервы.
Себя познать -
Не забудь.

Дорожный знак с человечком
Тебе станет знак:
"В добрый путь".


Рецензии