Сказка советского леса

Призрачна и …прозрачна
В глазах голубых история,
Всё ясно и …однозначно
В суждениях и аллегориях:
Болеем всегда за наших,
Которые, как и ты, справедливы,
И, в общем, не так уж и важны
Те люди и их …мотивы.

Есть мы всегда хорошие,
Все скопом, единой страной;
Для нас всё совсем не сложно,
Хоть спим мы с чужой женой;
Дыша своим перегаром
В лицо единой Европы,
Желаем иметь всё даром,
Не двинув и с места …жопой.

Питаясь одним суррогатом
С помойки телеканалов,
Пивка бы побольше и матом
И грязи с тела анналов.
Гудит недовольство в глотках:
Дай пожрать, и попить поскорей,
Во взрослых штанах и колготках,
В потребстве не для детей.

Привыкшие кушать кашу
Из рук своей родненькой мамы,
Вы ж взрослые, матерь вашу!
Вы ж миром должны править сами!
Эх! Глупые Буратины,
Ваш сказочный дерева стук
Мою страну тянет в тину
И портит природный слух.

Вы сказка советского леса,
Эх, как бы помочь всем вам:
Мозги бы вам всем развесить
И к детям вернуть по домам;
Вы вместо бутылки бы – книгу,
А вместо пивка – сонет,
Но мне показали фигу,-
Сиди и не лезь …"поэт".


Рецензии