и вкруг тебя запела тишина...

*первый вариант:


Вокруг  тебя  запела  тишина,
И  мир  всего  на  миг  преобразился.
Стояла  ты  как  девушка-весна –
Не  утерпел и  сразу  же  влюбился,
.
Не  думая  уж  больше ни  о  чём
(а  надо  было  всё-таки подумать).
И  щёки  так  горели кумачом,
Искрился  глаз... Осталось  только  дунуть,
.
Чтоб  разгорелся из  искры  пожар.
И  дуновенье словом  тихим:  "Здрасьте"
Обуглило  -  я  лыс  теперь  и  стар,  -
И  думаю: за  что  мне  это  счастье
.
Свалилось  так  на  голову удачно,
Что  вышибло надолго  все  мозги.
Раз  девушку-весну в  агентстве  брачном
Женой  назвал, не  видя  в  ней  ни  зги,
.
Помимо  алых  щёк  и  стройных  ножек...
Метаморфоза  -  век  ей  не  пропасть:
Я  стар  и  лыс,  в  рядах  пикантных  рожек
На  голове (так  чешутся, аж  –  всласть).




***второй вариант:


И  вкруг  тебя  запела тишина,
И  мир  всего  за  миг  преобразился.
Исчезла  туча,  хоть  была  черна,
А  с  нею  -  дождь,  что  так  и  не пролился.
.
Заголубел  весельем небосвод,
Игриво  солнце в  лица  заглянуло...
Казалось:  миг,  один  лишь миг,вот - вот,  -
Но  сквознячком коварно  потянуло,
.
И  всё  вернулось  на  свои  места.
Зайди-ка  в  дом  и  не смущай  природу.
Никто  не  спорит,  мысль, как  день,  проста:
Тебе  б  -  в  синоптики,  да  предвещать погоду.
.
Как  бабке  Мане  с  сушкою  белья:
Как  постирает, -  сушим  шмотки дома.
Не  обижайся, ведь  шучу  так  я.
Дай  поцелую под  раскаты  грома...


Рецензии