Поисковикам отрядов Долина посвящается

Четверть века вы отдали…
Сколько времени_ и сил.
Из забвения воскрешали,
Меч войны кого скосил.

Кто погиб за нашу землю,
Намертво тогда стоял.
И, призыву долга внемля,
В землях Парфинских упал.

Ветры, плакали над ними,
Панихиду выл им волк.
Позабытый был живыми,
Не один, в болотах полк.

Лишь спустя почти полвека
На забвение хлынул свет.
Стали знать, про человека.
Сгинул что, во мраке лет.

Безмогильные солдаты,
По воронкам, под травой.
Ждали от людей отплаты.
Чтобы обрести покой.

Вы в сей страшный мир шагнули.
Смерть под каждой кочкой в нём.
Шомполами тлен проткнули.
Историческим тем днём.

Вы останки поднимали
Из воронок и болот.
В жиже стоя, утопали,
Чтоб героев знал народ.

Над могилою солдатской,
Должен памятник стоять.
И в могиле общей, братской
Должно воинам лежать.

И девизом главным будет
Для «Долины» навсегда!
Никто павших не забудет,
Не забудет. Никогда!

На Поляне Ясной будут
Спать они спокойным сном.
И потомки не забудут,
Тех, кто спас наш общий дом.

щ.с. 26.04.2013


Рецензии