Смиряя взмах крыла...

Смиряя взмах, дыханье удержав,
Ложась с листвой опавшей в след дорожный,
Не ведать о потерях невозможно,
Но можно спрятать знанье в миражах...

И музыка, звучащая в душе,
Похожа на последний самый выдох...
Так сердце замирало на корридах
У тех, что присмотрела смерть уже.

И нет надёжней тверди под стопой
Дороги, уводящей прямо к смерти.
Вот, кабы выспросить у этой тверди,
Что бунтарю позволят взять с собой?

Развеяв выдох тяжкий на ветрах,
Уйдёт и царь, уйдёт и раб... и нищий...
Оставив людям всё, что здесь отыщет...
И даже погребённый ими прах.

Возможно ли, что время над водой,
Дарившей омовением столетья,
Оставит имя в память внукам... детям...
Надежду эту можно взять с собой?               

                12.06.2013



рождено откликом на  «музыка пепла» (Ананда Риц) http://www.stihi.ru/avtor/ananda99


Рецензии