ДОМА

Тёплой кошкой распласталась
Цвета золота полянка,
За окном метель осталась,
Стелет за стеклом лежанку.
 
Мерно такает по цифрам,
Соглашаясь каждым шагом,
Вечный брат эпичным рифмам,
Отмеряя время рядом.
 
Рощицей узор морозный
Слой за слоем прорастает,
Преломляя отблеск звёздный,
Снежный пух насквозь вплетает.
 
В каменной пещере печки
Первобытная стоянка –
Сердца пламени колечки
Красят жаркую изнанку.
 
Странствий долгих разнотравье
Наполняет том за томом,
Чтоб вписать свои заглавья
В самом лучшем месте – дома!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/29891-doma


Рецензии